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Dégustation et analyse de chocolats grands crus

Marion, profession cacaologue !

Epicurienne et diplômée de diététique, je me suis d’abord intéressée à la dégustation pour apprendre à mes patients à manger en pleine conscience et découvrir leur satiété.

Gourmande et amoureuse du chocolat ; j’ai acquis mes connaissances auprès d’un Ingénieur en Science du goût qui m’a appris la dégustation académique des aliments !

Depuis 5 ans, j’ai créé des séances cacaologie afin de transmettre ma passion des grands crus. Je réalise mes ateliers avec mon entreprise : Cacaosphère.


cacaosphere

La Cacaologie

Quésaco, la science du cacao ? Je me suis inspirée de l'oenologie pour proposer un apprentissage des sens lors de la dégustation de cacao et chocolats grands crus.

L'idée est de transmettre mes connaissances sur le cacao : sa culture, ses variétés et sa diversité.

MAIS c'est également un ART, l'art de la dégustation.

Tout comme le vin, les cacao et chocolats se dégustent, se décrivent et s'apprécient.

Venez découvrir le VRAI goût du cacao ! Déterminez vos sensibilités et affinités en terme de saveurs, arômes liés à la variété et l'origine du chocolat.