Acteurs de la filière cacao et chocolat, venez : 

  • Initier ou perfectionner les acteurs de la filière cacao et chocolat à l’analyse sensorielle de leurs produits.
  • Fédérer votre équipe autour de vos produits (moments de convivialité, d’échange entre différents corps de métier

Contenu de la formation :

  • Reconnaissance des saveurs fondamentales
  • Apprendre à stimuler son palais et déceler les arômes du chocolat
  • Choix du vocabulaire adéquat en fonction du public ciblé
  • Réflexion sur le profil aromatique et la classification du chocolat en fonction de son origine et de la variété du cacao

Intérêts de la formation :

  • Elargir ses connaissances en découvrant l’art de la dégustation
  • Stimuler ses sens et apprendre à manger en pleine conscience
  • Définir avec le bon vocabulaire les spécificités et caractéristiques sensorielles de vos produits

Format de la formation :

  • Durée d’animation : à déterminer ensemble / prévoir au moins 3h00
  • Groupe maximum de 15 pers 
  • Formation participative et pédagogue : travaux pratiques, exercices ludiques, débats et échanges

Intervenante : Marion Avenard, diététicienne de formation et cacaologue.

Formée à la dégustation par Paul Le Mens ingénieur en science des aliments et du goût.

Coûts de la formation :  sur devis 

 

Avis sur la prestation par le cacaotier, chocolatier Hubert Masse Paris  

"Nous avons fait appel à Marion pour former notre force de vente au particularité du chocolat Bean to Bar,
cela à été très instructif pour tout le monde.
Cela a vraiment aidé à motiver notre équipe à mettre en avant ce produit innovant.
Je recommande."